martedì 16 ottobre 2018

TORTA VEGAN PERE & CIOCCOLATO - VEGAN PEARS & CHOCOLATE CAKE

In questo periodo mi sto sbizzarrendo con le torte perchè le mangiamo sempre per colazione.
Domenica ho fatto una passeggiata con degli amici e abbiamo raccolto un bel pò di pere così ho deciso di provare a fare una Torta vegana pere e cioccolato.
Stiamo cercando di limitare l'uilizzo dello zucchero quindi ne aggiungiamo lo streto necessario, se a voi piace più dolce aggiungetene di più.

In this period I'm indulging with cakes because we always eat a slice for breakfast.
Sunday I went for a walk with some friends and we collected a lot of pears so I decided to try to make a vegan Pears and chocolate cake.
We are trying to limit the use of sugar so we add the necessary, if you like it sweeter, add more of it.

torta vegan pere & cioccolato



Ingredienti per una tortiera da 24cm:
  • 260gr farina integrale
  • 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
  • 10gr lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 30 gr di cacao amaro
  • 260 ml latte di soia 
  • 50ml olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio abbondante di burro d'arachidi
  • 40gr di cioccolato fondente
  • 3 pere medie (due per l'impasto e una per la decorazione)
  • marmellata di fichi senza zuccheri aggiunti

Ingredients for a 24cm cake tin:

  • 260gr whole wheat flour
  • 1 tablespoon of brown cane sugar
  • 10gr baking powder
  • 1 pinch of salt
  • 30 grams of bitter cocoa
  • 260 ml soy milk
  • 50ml sunflower seed oil
  • 1 tablespoon of peanut butter
  • 40g of dark chocolate
  • 3 medium pears (two for the dough and one for decoration)
  • fig jam without added sugar

Procedimento:
In una ciotola setacciate la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero, il sale e il cacao amaro e mescolate.
Aggiungete il latte e l'olio, mescolate bene e solo ora aggiungete il burro d'arachidi, a questo punto aggiungete il cioccolato e le pere tagliate a cubettini . Mescolate energicamente per amalgamare bene il tutto.
Rovesciate l'impasto in una tortiera foderata con la carta forno e aggiungete in superficie le fette di pera. Prendete due cucchiai di marmellata di fichi e stemperatela con dell'acqua tiepida e poi cospargete la superficie della torta, in questo modo si caramellizzerà e donerà un sapore dolce senza aggiunta di zuccheri.
Infornate a 180° per circa 35/40 minuti.


Method:
In a bowl sift the flour and baking powder, add the sugar, salt and bitter cocoa and mix.
Add milk and oil, mix well and only now add the peanut butter, at this point add the chocolate and the pears cut into little cubes. Stir energetically to mix well.
Turn the dough into a cake pan lined with baking paper and add the pear slices to the surface. Take two tablespoons of fig jam and mix with lukewarm water and then sprinkle the surface of the cake, in this way it will caramelize and give a sweet taste without added sugar.
Bake at 180 degrees for about 35/40 minutes

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