mercoledì 6 gennaio 2021

MUFFIN delle FESTE - CHRISTMAS MUFFIN

Durante queste feste natalizie ho voluto combinare i miei sapori preferiti per farne dei Muffin, cosi' sono nati i miei muffin delle feste!

During these Christmas holidays I wanted to combine my favorite flavors to make muffins, so my holiday muffins were born!


Ingredienti per 5/6 muffin:
  • 200gr farina di castagne
  • 50gr di farina integrale
  • 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 170ml acqua temperatura ambiente
  • 125 ml latte di soia alla vaniglia
  • 50ml olio di semi di girasole
  • 40gr di cioccolato fondente
  • 6 datteri
  • 6 fichi secchi
  • marmellata che preferite (quella di pere si sposa benissimo)

Ingredients for 5/6 muffin:
  • 50g of wholemeal flour
  • 200gr of chestnut flour
  • 1 tablespoon of brown cane sugar
  • 1 sachet of yeast
  • 1 pinch of salt
  • 170 ml of ambient water temperature
  • 125 ml of vanilla soia milk
  • 50 ml of sunflower seed oil
  • 40gr of dark chocolate
  • 6 dates
  • 6 dried figs
  • favorite jam (I reccomend pear jam)

Procedimento:
In una ciotola setacciate la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero e il sale, mescolate.
Aggiungete l'acqua, il latte e l'olio, mescolate bene, aggiungete il cioccolato, i fichi e datteri tritati. Mescolate energicamente per amalgamare bene il tutto.
Riempite gli stampini dei muffin per circa la meta', aggiungete un cucchiaino abbondante di marmellata e ricoprite con un cucchiaio di impasto.
Infornate a 180° per circa 30/35 minuti.

Method:
In a bowl sift the flour and baking powder, add the sugar and the salt, stir.
Add the water, milk and oil, mix well, add the chopped chocolate, figs and dates. 
Stir energetically to mix well.
Half fill the muffin molds with the dought, add a generous teaspoon of jam and cover with a spoonful of dought.
Bake at 180 degrees for about 35 minutes

Nessun commento:

Posta un commento

VEGAN-TIRAMISU'

 Il tiramisù è il re dei dolci al cucchiaio tradizionali italiani, riproporlo in chiave vegan è sempre un piccolo azzardo perchè molte perso...