venerdì 22 luglio 2022

SUMMER BOWL

Con il caldo torrido degli ultimi giorni, spesso non ho voglia di cenare con qualche piatto caldo, allora mi preparo un buonissima bowl fresca e piena di frutta!

Quando inizia a fare caldo e trovo le banane in offerta che sono molto mature le compro, la taglio a rondelle e le congelo così da averle sempre a disposizione quando mi servono. Inoltre, vicino casa mia, c'è una magnifica pianta di gelso che è moto fruttifera così le raccolgo e congelo anche loro!

With the scorching heat of the last few days, I often don't want to have dinner with some hot dish, so I prepare a delicious fresh bowl full of fruit!

When it starts to get hot and I find the bananas on offer that are very ripe, I buy them, cut them into slices and freeze them so that I always have them available when I need . Also, near my house, there is a magnificent mulberry plant which is very fruitful so I collect and freeze them too!


Ingredienti per una bowl:

  • 1 banana congelata
  • 1 manciata di more di gelso congelate
  • 1 bicchiere di succo di guaiava
  • 1 scoop di proteine vegan alla vaniglia
  • 10 lamponi liofilizzati
  • 1 mango gold
  • 1 manciata di amarene essiccate
Ingredients for a bowl:
  • 1 frozen banana
  • 1 handful of frozen mulberry blackberries
  • 1 glass of guava juice
  • 1 scoop of vanilla vegan protein
  • 10 freeze-dried raspberries
  • 1 gold mango
  • 1 handful of dried black cherries

Tiro fuori dal congelatore la banana tagliata e le more di gelso e le lascio a temperatura ambiante per almeno un'oretta cos' il mio frullatore (che non è molto potente purtroppo) farà meno fatica a frullarle.

A quel punto frullo banana, more e succo (utilizzando questo succo che è già zuccherato non andrò ad aggiungere nessun dolcificante), quando sono abbastanza amalgamate aggiungo le proteine in polvere e frullo ancora finché il composto non sarà liscio e senza pezzi.

Ora verso tutto in una ciotola e decoro con lamponi liofilizzati, amarene essiccate e mango gold (che è una vera goduria).

Potete personalizzare come preferite queste bowl, utilizzando la frutta che più vi piace, mantenendo la banana come basa per una consistenza cremosa.

Buona estate!

I take the sliced ​​banana and the mulberry blackberries out of the freezer and leave them at room temperature for at least an hour so my blender (which is not very powerful unfortunately) will have less difficulty in blending them.

At that point I blend banana, blackberries and juice (using this juice which is already sweetened I will not add any sweetener), when they are amalgamated enough I add the protein powder and blend again until the mixture is smooth and without pieces.

Now I pour everything into a bowl and decorate with freeze-dried raspberries, dried black cherries and mango gold (which is a real pleasure).

You can customize these bowls as you like, using the fruit you like, keeping the banana as a base for a creamy texture.

Have a wonderful summer!


Nessun commento:

Posta un commento

VEGAN-TIRAMISU'

 Il tiramisù è il re dei dolci al cucchiaio tradizionali italiani, riproporlo in chiave vegan è sempre un piccolo azzardo perchè molte perso...