mercoledì 8 giugno 2016

TOFU PANATO CON PISELLI STUFATI - BREADED TOFU WITH PEAS

Questo è decisamente uno dei miei piatti casalinghi preferiti.
Quando non so cosa cucinare per cena o ho bisogno di un piatto che mi rallegri, la soluzione è una: tofu panato con piselli!
E pensate che solitamente non sono una grande fan del tofu, ma così è tutta un'altra cosa!


This is definitely one of my favorite homemade dishes.
When I do not know what to cook for dinner or I need a dish that rejoice me, the solution is: breaded tofu with peas!
Usually I'm not a big fan of tofu, but this is something amazing!

Occorrente per 4 persone:

  • 500gr di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • concentrato di pomodoro
  • olio EVO
  • 400gr di tofu stagionato
  • pangrattato
  • latte di soia
  • semi di sesamo
  • aglio in polvere
  • peperoncino
  • semi di lino
  • sale & pepe

Needed for 4:
  • 500g frozen peas
  • 1 onion
  • tomato concentrate
  • EVO oil
  • 400gr of firm tofu
  • bread crumbs
  • soya milk
  • Sesame seeds
  • garlic powder
  • chilli
  • flax seed
  • salt and pepper
Procedimento:
Iniziate con i piselli perchè hanno una cottura più lunga. Preparate un soffritto di olio EVO, cipolla e concentrato di pomodoro. Quando il concentrato si sarà completamente sciolto aggiungete un bicchiere d'acqua e i piselli ancora congelati, mischiate, salate e pepate, coprite e lasciate cuocere finchè i piselli non saranno molto morbidi, io solitamente li lascio cuocere circa 1 ora a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Se si asciugano troppo aggiungete altra acqua.


Method:
Let's begin with peas because they have a longer cooking. Prepare a fried EVO oil, onion and tomato paste. When the concentrate is completely melted, add a glass of water and the frozen peas, mix, add salt and pepper, cover and simmer until the peas are not very soft, I usually let them cook about 1 hour over low heat stirring in the meantime. If too dry, add more water.


Quando i piselli saranno quasi pronti iniziate a preparare il tofu. In una scodella mettete pangrattato a sufficienza per tutto il tofu e poi aggiungete tutti gli altri ingredienti seconda la quantità che preferite (aglio in polvere, peperoncino, semi di sesamo, semi di lino, sale e pepe), io abbondo di aglio e sale perchè il tofu non è molto saporito. Tagliate i panetti di tofu in strisce di circa 2 cm di larghezza e pressatele bene nella panatura. Se volete una panatura più abbondate (consigliatissimo) passate velocemente i bastoncini nel latte di soia e poi di nuovo nella panatura. Premete bene affinchè la panatura aderisca bene al tofu.
In un'ampia padella mettete abbondante olio EVO e quando sarà in temperatura fate friggere il tofu. Attenzione alla panatura perchè è molto delicata.

When the peas will be almost ready, start to prepare tofu. In a bowl put breadcrumbs enough for all the tofu and then add all the other ingredients depending on the amount of your choice (garlic powder, chilli, sesame seeds, flax seeds, salt and pepper), I abound garlic and salt because tofu is not very tasty. Cut the tofu into strips about 2 cm wide and press it well in breading. If you want a more abundant breading (highly recommended) quickly past the sticks in soy milk and then again in the breading. Press until the breading is stuck to tofu.
In a large pan put plenty of oil EVO and when it will be up to temperature, fry the tofu. Attention to the breading because it is very fragile.

Servite il tofu caldissimo accompagnato dai piselli.

Serve hot tofu accompanied by peas.

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