mercoledì 31 marzo 2021

STUFATO ALLA BIRRA - BEER STEW

 Domenica avevo voglia di un piatto corposo e avvolgente, allora ho sperimentato questo stufato alla birra con verdure, il risultato e' stato ottimo! Servito con della polente integrale da il suo meglio.

On Sunday I wanted a full-bodied and enveloping dish, so I tried this beer stew with vegetables, the result was excellent! Served with wholemeal polenta it gives its best.


Ingredienti:

  • 250gr di seitan
  • 3 cipolle bianche
  • olio EVO
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di farina
  • brodo vegetale
  • 500 ml di birra
  • 4 carote
  • 3 patate
  • due cucchiai di concentrato di pomodoro
  • timo 
  • liquid smoke* opzionale
  • sale e pepe
Procedimento:

Prima di tutto tagliamo il seitan a cubi e rosoliamo in una casseruola con un filo d'olio finche' sara' bello dorato. Togliamo e mettiamo da parte.
Nella stessa casseruola aggiungiamo un cucchiaio d'olio e 1 cipolla tritata assieme all'aglio tritato (se preferite potete lasciarlo intero e toglierlo), facciamo stufare per circa 10 minuti.
Aggiungiamo poi la farina e mescoliamo, a questo punto aggiungiamo il seitan, le carote tagliate a rondelle, la patate a pezzettoni, le 2 cipolle tagliate grossolanamente e mescoliamo bene. Aggiungiamo a questo punto la birra e il brodo necessario a ricoprire il tutto, il concentrato di pomodoro, l'alloro, il timo e il liquidi smoke. Portiamo a bollore e poi lasciate sobbollire per circa 1 ora almeno, vi consiglio di non coprirlo almeno per la prima parte. Quando sara' cotto, se volete, schiacciate qualche patate con la forchetta in modo da renderlo ancora piu' cremoso. Servite con della polenta integrale.

Ingredients:

  • 250gr of seitan
  • 3 white onions
  • extra virgin olive oil
  • 3 cloves of garlic
  • 4 bay leaves
  • 2 tablespoons of flour
  • vegetable broth
  • 500 ml of beer
  • 4 carrots
  • 3 potatoes
  • two tablespoons of tomato paste
  • thyme
  • liquid smoke * optional
  • salt and pepper

Method:

First of all, cut the seitan into cubes and brown in a saucepan with a drizzle of oil until it is golden brown. We remove and set aside.
In the same saucepan add a tablespoon of oil and 1 chopped onion together with the minced garlic (if you prefer you can leave it whole and remove it), let it simmer for about 10 minutes.
Then add the flour and mix, at this point add the seitan, the carrots cut into slices, the potatoes into chunks, the 2 coarsely chopped onions and mix well. At this point, add the beer and the broth necessary to cover everything, the tomato paste, the bay leaves, the thyme and the liquid smoke. Bring to a boil and then let it simmer for about 1 hour at least, I advise you not to cover it at least for the first part. When it is cooked, if you want, mash some potatoes with a fork to make it even more creamy. Serve with wholemeal polenta.

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