sabato 3 aprile 2021

POLPETTE SUPER PROTEICHE - SUPER PROTEIN MEATBALLS

 Questo piatto e' pensato per avere un buon alto valore proteico senza dover cucinare un'eternita', infatti e pronto in meno di 30 minuti, facilissimo e super buono!

This dish is designed to have a good high protein value without having to cook an eternity, in fact it is ready in less than 30 minutes, very easy and super good!


Ingredienti:

  • 2 burger di seitan (quelli confezionati del supermercato)
  • 1 tazza di lenticchie rosse decorticate secche (non necessita ammollo)
  • 3 foglie di alloro
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale aromatizzato per arrosti
  • spezia: droga pura (mix di noce moscata, cannella, chiodi di garofano, pimento, anice)
  • pane grattugiato q.b.
  • vino bianco
  • olio EVO
  • sale e pepe
Procedimento
In una padella facciamo scaldare un filo d'olio e mettiamo l'aglio tagliato a meta', aggiungiamo le lenticchie ben risciacquate, le foglie di alloro, allunghiamo con 2 bicchieri di acqua, insaporiamo con il sale aromatizzato e la droga pura. Teniamo mescolato e aggiungiamo l'acqua al bisogno, le lenticchie devono cuocere bene e devono risultare spappolate. Nel frattempo sbricioliamo i burger e saltiamoli in padella, quando sono abbrustoliti sfumiamo con un goccio di vino bianco e un poco di acqua.
Quando entrambi sono pronti uniamoli in una ciotola e mischiamo bene, lasciamo raffreddare e poi aggiungiamo il pane in modo da avere un composto morbido ma compatto. A questo punto formiamo le polpette e facciamole cuocere in padella con un goccio di olio o burro vegetale. Facili, veloci e buonissime :)

Ingredients:

  • 2 seitan burgers (packaged ones from the supermarket)
  • 1 cup of dried peeled red lentils (does not require soaking)
  • 3 bay leaves
  • 1 clove of garlic
  • flavored salt for roasts
  • spice: pure drug (mix of nutmeg, cinnamon, cloves, allspice, anise)
  • grated bread to taste
  • White wine
  • extra virgin olive oil
  • salt and pepper
Method
In a pan, heat a drizzle of oil and put the garlic cut in half, add the well rinsed lentils, bay leaves, lengthen with 2 glasses of water, season with flavored salt and pure drug. We keep stirred and add the water as needed, the lentils must cook well and must be pulped. In the meantime, crumble the burgers and toss them in the pan, when they are toasted, blend with a drop of white wine and a little water.
When both are ready, combine them in a bowl and mix well, let them cool and then add the bread in order to have a soft but compact mixture. At this point we form the meatballs and cook them in a pan with a drop of oil or vegetable butter. Easy and deliciuos :)



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