martedì 22 settembre 2015

LASAGNE AL RAGU' DI LENTICCHIE

Una deliziosa variante delle classiche Lasagne alla Bolognese.
A delicious variant of the classic Lasagne at Bolognese.


Occorrente per le Lasagne:
  • 3 scatole di lenticchie BIO precotte
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • olio EVO
  • 750 ml di Passata di Pomodoro vellutata
  • lasagne fresche in sfoglie
  • sale & pepe
  • zucchero
Occorrente per la Besciamella:
  • 1 Lt di latte di soia non zuccherato
  • 50 gr di farina integrale
  • olio EVO
  • sale & pepe
Needed for Lasagna:

  • 3 boxes of precooked BIO lentils
  • 1 red Tropea onion
  • extra virgin olive oil
  • 750 ml of velvety tomato paste
  • fresh lasagna leaves
  • salt and pepper
  • sugar

Needed for Bechamel:

  • 1 Lt of non-sugary soy milk
  • 50 gr whole flour
  • extra virgin olive oil
  • salt and pepper


Procedimento per la Besciamella:

Tostate la farina integrale con un filo di olio EVO e poi versate il latte temperatura ambiente mescolando costantemente in modo che non si formino grumi. Portate a bollore, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere finché non si é addensata, sempre mescolando.
In alternativa potete usare la besciamella vegetale pronta che trovate in commercio.

Procedure for Besciamella:

Roll the wholemeal flour with an EVO oil spout and then pour the milk at room temperature by stirring constantly so that no lumps are formed. Bring to boil, season with salt and pepper and let it boil until it thickens, stirring always.
Alternatively, you can use the ready-made vegetable knife that you find on the market.

Procedimento per le Lasagne:

Prima di tutto iniziamo il ragù di lenticchie. 
In una padella ampia fate stufare la cipolla tagliata finemente con l'olio EVO sino a quando non sarà quasi trasparente. Aggiungete le lenticchie ben scolate e lasciate insaporire per qualche minuto aggiungendo sale e pepe.
Incorporate la passata ed un pizzico di zucchero per togliere l'acidità del pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti finchè il sugo risulterà corposo e non troppo liquido.

Lasagna procedure:

First of all we start the lentil sauce.
In a large frying pan, fry the onion finely cut with EVO oil until it is almost transparent. Add the well-drained lentils and let them taste for a few minutes by adding salt and pepper.
Incorporate pastry and a pinch of sugar to remove the acidity of the tomato. Salt and pepper and let it cook for about 15 minutes until the sauce is full and not too liquid.


A questo punto assembliamo le nostre lasagne!
In una teglia da forno spalmate un cucchiaio di besciamella ed iniziate a comporre il primo strato alternando besciamella e ragù su ogni sfoglia. Ripetete per circa 5/6 strati.

At this point we assemble our lasagna!
In a baking pan spread a spoon of béchamel and start composing the first layer by alternating béchamel and sauce on each sfoglia. Repeat for about 5/6 layers.



Per l'ultimo strato, che andrà a formare la crosticina, incorporate un cucchiaio di ragù alla besciamella e spalmatela su tutta la superficie. Se volete potete aggiungere una spolverata di formaggio grattuggiato che la renderà più sfiziosa.

For the last layer, which will form the crust, incorporate a tablespoon of sauce in the bechamel and spread over the surface. If you want you can add a grated cheese sprinkling that will make it more delicious.


Infornate per circa 15 minuti a 180°, più un paio di minuti con funzione Grill per ottenere una crosticina bella croccante.

Bake for about 15 minutes at 180 °, plus a couple of minutes with Grill function to get a crisp crispy crispy.

Bon Appétit


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