mercoledì 23 settembre 2015

SPAGHETTI AGLIO&OLIO AL VINO ROSSO


Ecco un 'idea per stasera: una ricetta facile e veloce dal risultato assicurato!



Occorrente per 4 persone:

  • 500 gr spaghetti n.5
  • olio EVO
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 peperoncini
  • 2 bicchieri di vino rosso amabile
  • sale
Procedimento:

Iniziate a far bollire l'acqua. 

Nel frattempo in una padella ampia abbastanza per contenere la pasta fate soffriggere a fuoco basso l'aglio e il peperoncino con l'olio EVO. 


Aggiungete un bicchiere di vino e portate a bollore facendo evaporare l'alcool e fatelo ridurre fino a creare un fondo di cottura.


Buttate la pasta e nel frattempo aggiungere il rimanente bicchiere di vino nella padella con il fondo di cottura. Quando la pasta inizia a piegarsi trasferirla con un mestolo nella padella tenendo da parte l'acqua di cottura.


Fate cuocere gli spaghetti nel vino aggiungendo poco per volta l'acqua tenuta da parte fino a completa cottura della pasta (deve risultare cotta in una salsina abbastanza densa e cremosa).
Aggiustare di sale, impiattare e servire.

Bon Appètit



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