La PEPERONATA!
Questa ricetta e' sicuramente uno dei miei 'cavalli di battaglia'.
Piatto semplice ma vi assicuro di grandissimo effetto e perfetta come contorno.
Eccola come meraviglioso contorno all'arrosto di muscolo di grano. |
Per 4 persone:
- 1Kg peperoni rossi e gialli
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 750 ml di passata, io preferisco la vellutata
- olio
- sale&pepe
Per prima cosa versate un po' d'olio in una padella capiente ed affettate la cipolla, io solitamente l'affetto con la mandolina e poi la taglio grossolanamente, buttiamo la cipolla in padella e facciamo appassire e fuoco basso per circa 15 minuti, attenzione: la cipolla non deve dorare ma stufare.
Nel frattempo lavate e tagliate a listarelle i peperoni. Io sono comoda a tagliarli a rettangolini piuttosto stretti e allungati. Versateli in padelle, salate, pepate e lasciate andare coperti a fuoco basso per almeno 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete ora la passata e ricordatevi di zuccherarla un pochino in modo da togliere l'acidita' del pomodoro, se preferite aggiungete ancora un pizzico di sale e pepe.
Lasciate andare coperta a fuoco basso per almeno altri 40 minuti e comunque finche' i peperoni saranno morbidi morbidi, gli ultimi minuti togliete il coperchio e lasciate restringere un poco.
Da gustare tiepida ed accompagnata da del pane morbido, eccezionale!
Bon apetit.
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