mercoledì 11 novembre 2015

ZUPPA FAGIOLOSA! BEAN SOUP!

E' autunno ed io in autunno ADORO le zuppe!
It is autumn and I LOVE autumn soups!
Questa poi è favolosa perché totalmente vegan, senza glutine e super nutriente.
This is fabulous because it is completely vegan, gluten-free and super nutritious.



Occorrente per 4 persone:

  • 500gr di legumi misti (vanno bene sia quelli da lasciare a mollo 12 ore sia quelli pronti in 1ora e 30; io ho usato i secondi)
  • 1 cipolla rosso di Tropea piccola
  • 2 patate
  • 1 busta di funghi secchi
  • sale & pepe
  • olio EVO
Needed for 4:

  • 500 grams of mixed pulses (both are fine ones by soaking 12 hours and those ready in 1 hour and 30; I used the latter)
  • 1 red onion of Tropea small
  • 2 potatoes
  • 1 bag of dried mushrooms
  • salt and pepper
  • extra virgin olive oil


            Procedimento:
            Mettete a mollo i fughi secchi in abbondante acqua calda (ma non bollente).

            Method:
            Soak the dried mushrooms in plenty of hot water (not boiling).



            Fate soffriggere la cipolla tagliata sottilissima con l'olio EVO, nel frattempo tagliate a cubetti le patate e quando la cipolla sarà stufata aggiungetele e lasciate insaporire qualche minuto.

            Fry the thinly sliced onion with extra virgin olive oil, meanwhile diced potatoes and when the onion is stewed add them and cook a few minutes.


            Scolate i funghi e filtrate l'acqua d'ammollo in modo da eliminare eventuali impurità.
            Aggiungete i legumi alle patate e coprite con l'acqua d'ammollo dei funghi.

            Drain the mushrooms and strain the soaking water to remove any impurities.
            Add the beans to the potatoes and cover with the mushroom soaking water




            Lasciate cuocere per circa un'ora mescolando spesso e controllando che la zuppa non asciughi troppo, aggiungete altra acqua se necessario.
            Passata l'ora aggiungete i funghi tagliati a pezzettini e ultimate la cottura (circa 30 minuti), aggiustate di sale e pepe.
            Servite con un filo di olio EVO a crudo.

            Cook for about an hour, stirring often and checking that the soup is not too dry, add more water if necessary.
            Passed the time add the chopped mushrooms and finish cooking (about 30 minutes), add salt and pepper.
            Serve with a drizzle of extra virgin olive oil raw.


            Bon Appetit




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