venerdì 21 aprile 2017

PASTA E PATATE - PASTA AND POTATOES



Una ricetta di origine contadina tipica della tradizione italiana: semplice, economica e gustosissima. Dopo averla assaggiata è diventata una delle mie preferite!

A recipe of peasant origin typical of Italian tradition: simple, economical and tasty. After tasting it has become one of my favorite!

Ingredienti per 2 persone (mangione 😁):
  • 300gr di patate
  • 150gr di gnocchetti sardi senza glutine
  • rosmarino fresco
  • timo
  • olio EVO
  • 1 scalogno
  • pepe & sale
Ingredients for 2 people:
  • 300gr of potatoes
  • 150gr of gluten-free Sardinian gnocchetti
  • Fresh rosemary
  • thyme
  • extra virgin olive oil
  • 1 shallot
  • Pepper & salt

Procedimento:

Pelate la patate e tagliatele a cubettini piccoli (massimo un centimetro per lato). 
Mettete a bollire abbondate acqua salata, vi servirà sia per il sugo che per la cottura della pasta.
Tritate finemente lo scalogno e qualche aghetto di rosmarino, devono essere tritati molto finemente perché non devono dare fastidio nel piatto. Fateli rosolare con un filo d'olio e un goccio d'acqua in modo che non si brucino.
Aggiungete ora le patate e lasciate insaporire qualche istante, coprite ora con l'acqua che sta bollendo e lasciate cuocere, continuate ad aggiungere acqua finché la patate saranno quasi cotte (circa 10 minuti). Regolate di sale.
Nel frattempo lessiamo la pasta. Quando mancheranno circa 2 minuti alla cottura della pasta, scolatela a finite la cottura nel sugo di patate, se si asciuga troppo aggiungete ancora un mestolo di acqua di cottura, aggiungete il timo e mischiate bene.
Ultimate nel piatto con un filo d'olio ed una spolverata di pepe.

Method:

Peel the potatoes and cut them into small cubits (up to one centimeter per side).
Boil plenty of salty water, it will serve both for sauce and for cooking pasta.
Finely chop the shallot and a few rosemary ages, must be finely chopped so they do not have to bother the pot. Let them brown with a piece of oil and a drop of water so they do not burn.
Now add the potatoes and let them flavor for a few moments, now cover with the boiling water and let them cook, continue adding water until the potatoes are almost cooked (about 10 minutes). Regulate salt.
Meanwhile we cook the pasta. When it misses about 2 minutes to cooking of the pasta, drain the pasta and finish the cooking in the potato sauce, if the sauce is too dry add a ladle of water, add the thyme and mix well.
Ultimate in the dish with oil and a sprinkling of pepper.

Bon Appetit

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