giovedì 12 maggio 2016

BROCCOLO ROMANESCO AU GRATEN

Volete un antipasto o un contorno sfizioso e sano? Eccolo! Broccolo romanesco gratinato.

Do you want an appetizer or a side dish tasty and healthy? There it is! Romanesco broccoli au gratin.





Occorrente per 4 persone:

  • Broccolo romanesco
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • aglio in polvere
  • semi di sesamo
  • olio EVO

Needed for 4:
  • romanesco broccoli
  • bread crumbs
  • salt
  • pepper
  • parsley
  • garlic powder
  • Sesame seeds
  • EVO oil
Procedimento:

Pulire, lavare e dividere le cimette del broccolo. Fatele sbollentare per circa 5/6 minuti in acqua salata. Scolate e raffreddate sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.

Preriscaldate il forno a 180°.

Method:

Clean, wash and divide into florets the broccoli. Let them boil for about 5-6 minutes in salted water. Drain and cooled under cold water to stop the cooking.

Preheat oven to 180 degrees.



Preparate la gratinatura. In una ciotola unire abbondante pangrattato con sale, una bella macinata di pepe, una manciata di prezzemolo tritato, aglio in polvere a discrezione e semi di sesamo.
Rotolare ogni cimetta nella gratinatura e pressare in modo che aderisca bene.

Prepare the gratin. In a bowl combine breadcrumbs with abundant salt, a good grinding of pepper, a handful of chopped parsley, garlic powder at the discretion and sesame seeds.
Roll each florets in the browning and press so that it adheres well.



Disporre le cime una vicina all'altra in una teglia oliata, completare con un giro di olio sopra le cime e infornare per circa 20/30 minuti.

Servire e mangiare ben caldi magari accompagnati da un bel cucchiaio della mia maionese veg!

Arrange the florets close to each other in an oiled baking dish, complete with a round of oil over the tops and bake for about 20-30 minutes.

Serve and eat them hot with a spoon of my vegan Mayo!


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