domenica 21 febbraio 2021

TOFU AGRODOLCE - BITTERSWEET TOFU

Ho trovato questa ricetta semplice e veloce e ho dovuto provarla subito perche' adoro i sapori asiatici.

I found this recipe quick and easy and I had to try it right away because I love Asian flavors.



Ingredienti per due persone:

  • 2 panetti di tofu duro
  • amido di mais
  • olio di semi di girasole
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipollotto
  • 2cm di zenzero
  • 1 cucchiaino di salsa sriracha (o peperoncino fresco)
  • zucchero integrale di canna
  • salsa di soia
  • 250ml di acqua di cocco
  • succo di mezzo limone o lime
  • 200gr riso bianco
  • erbe coste o pak choi
  • semi di sesamo
Procedimento
Tagliamo il tofu a meta' lungo lo spessore (in modo da creare 4 'bistecchine') e asciughiamolo su carta assorbente. Facciamo scaldare l'olio di semi, passiamo il tofu nell'amido di mais e facciamolo dorare nell'olio da ambo i lati e mettiamo su carta assorbente.
Nel frattempo lessiamo il riso e le verdure. Saltiamo poi le verdure in padella con un goccio d'olio.
In una padella scaldiamo un goccio d'olio e facciamo stufare il cipollotto, l'aglio tritati e lo zenzero grattugiato, aggiungiamo la salsa sriracha o il peperoncino. Dopo qualche minuto aggiungiamo un cucchiaio di zucchero e 2 di salsa di soia, una volta sciolto lo zucchero aggiungiamo l'acqua di cocco, quando arriva al bollore aggiungiamo il succo di limone e fate rapprendere. Quando sara' abbastanza denso aggiungiamo il tofu e lasciamo cuocere un paio di minuti per lato.
Serviamo il riso in una ciotola e adagiamoci sopra il tofu, le verdure e spolveriamo con i semi di papavero.

Ingredients for two people:

  • 2 sticks of hard tofu
  • cornstarch
  • sunflower oil
  • 1 clove of garlic
  • 1 spring onion
  • 2cm of ginger
  • 1 teaspoon of sriracha sauce (or fresh chilli)
  • whole cane sugar
  • soy sauce
  • 250ml of coconut water
  • juice of half a lemon or lime
  • 200gr white rice
  • herb ribs or pak choi
  • Sesame seeds
Method
Cut the tofu in half along the thickness (in order to create 4 'steaks') and dry it on absorbent paper. We heat the seed oil, pass the tofu in the corn starch and let it brown in the oil on both sides and place on absorbent paper.
Meanwhile, boil the rice and vegetables. Then we skip the vegetables in a pan with a drop of oil.
In a pan, heat a drop of oil and stew the spring onion, minced garlic and grated ginger, add the sriracha sauce or chilli. After a few minutes add a tablespoon of sugar and 2 tablespoons of soy sauce, once the sugar has dissolved add the coconut water, when it comes to the boil add the lemon juice and let it set. When it is thick enough, add the tofu and let it cook for a couple of minutes on each side.
Serve the rice in a bowl and lay the tofu, the vegetables on top and sprinkle with poppy seeds.

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