Il Daal di lenticchie e' un tipico piatto indiano molto saporito e profumato che risulta perfetto sia come piatto unico sia come accompagnamento ad altre pietanze, ottimo servito con del pane Naan fatto in casa, che potete trovare qui.
Ingredienti:
- 2 tazze lenticchie rosse secche
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 1/2 lata di latte di cocco
- un cucchiaio d'olio di semi
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d'aglio
- 2cm di zenzero fresco
- spezie: cardamomo, curcuma, peperoncino, cannella e paprika, succo di mezzo lime
- sale
Procedimento:
in un'ampia padella aggiungiamo l'olio e facciamo soffriggere la cipolla tritata finemente con l'aglio e lo zenzero grattugiati. Dopo 5 minuti aggiungiamo tutte le spezie e lasciamo insaporire, a questo punto aggiungiamo le lenticchie risciacquate e copriamole con l'acqua. Quando si sara' un po' assorbita aggiungiamo il latte di cocco e la passata di pomodoro, continuiamo a cuocere aggiungendo acqua se necessario, finche' non saranno morbide, simili ad una purea (ci vorranno circa 40 minuti). Aggiustate di sale e servite con dal pane Naan bello caldo.
Lentil Daal is a very tasty and fragrant typical Indian dish that is perfect both as a single dish and as an accompaniment to other dishes, excellent served with homemade Naan bread, which you can find here.
Ingredients:
- 2 cups dried red lentils
- 1 tablespoon of tomato puree
- 1/2 late of coconut milk
- a tablespoon of seed oil
- 1 chopped onion
- 2 cloves of garlic
- 2cm of fresh ginger
- spices: cardamom, turmeric, chilli, cinnamon and paprika, 1/2 lime juice
- salt
Method:
in a large pan add the oil and fry the finely chopped onion with the grated garlic and ginger. After 5 minutes add all the spices and leave to flavor, at this point add the rinsed lentils and cover them with water. When it is a little absorbed, add the coconut milk and the tomato puree, continue to cook adding water if necessary, until they are soft, similar to a puree (it will take about 40 minutes). Season with salt and serve with nice warm Naan bread.
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