domenica 7 marzo 2021

DAAL DI LENTICCHIE - LENTILS DAAL

Il Daal di lenticchie e' un tipico piatto indiano molto saporito e profumato che risulta perfetto sia come piatto unico sia come accompagnamento ad altre pietanze, ottimo servito con del pane Naan fatto in casa, che potete trovare qui.



Ingredienti:

  • 2 tazze lenticchie rosse secche
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1/2 lata di latte di cocco
  • un cucchiaio d'olio di semi
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2cm di zenzero fresco
  • spezie: cardamomo, curcuma, peperoncino, cannella e paprika, succo di mezzo lime
  • sale
Procedimento:
in un'ampia padella aggiungiamo l'olio e facciamo soffriggere la cipolla tritata finemente con l'aglio e lo zenzero grattugiati. Dopo 5 minuti aggiungiamo tutte le spezie e lasciamo insaporire, a questo punto aggiungiamo le lenticchie risciacquate e copriamole con l'acqua. Quando si sara' un po' assorbita aggiungiamo il latte di cocco e la passata di pomodoro, continuiamo a cuocere aggiungendo acqua se necessario, finche' non saranno morbide, simili ad una purea (ci vorranno circa 40 minuti).  Aggiustate di sale e servite con dal pane Naan bello caldo.


Lentil Daal is a very tasty and fragrant typical Indian dish that is perfect both as a single dish and as an accompaniment to other dishes, excellent served with homemade Naan bread, which you can find here.

Ingredients:
  • 2 cups dried red lentils
  • 1 tablespoon of tomato puree
  • 1/2 late of coconut milk
  • a tablespoon of seed oil
  • 1 chopped onion
  • 2 cloves of garlic
  • 2cm of fresh ginger
  • spices: cardamom, turmeric, chilli, cinnamon and paprika, 1/2 lime juice
  • salt
Method:
in a large pan add the oil and fry the finely chopped onion with the grated garlic and ginger. After 5 minutes add all the spices and leave to flavor, at this point add the rinsed lentils and cover them with water. When it is a little absorbed, add the coconut milk and the tomato puree, continue to cook adding water if necessary, until they are soft, similar to a puree (it will take about 40 minutes). Season with salt and serve with nice warm Naan bread.

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