giovedì 30 marzo 2017

PANE MEDITERRANEO - MEDITERRANEAN BREAD


Da quando mia mamma mi ha regalato la macchina per fare il pane, il Pane mediterraneo è diventato una droga! Ogni tanto devo chiudere la macchinetta nell'armadio per evitare di lievitare anche io insieme al pane :).

Ever since my mom gave me the machine to make bread, Mediterranean bread has become a drug!  :)

Ingredienti per una pagnotta da 750gr:
  • 240ml di acqua a 37° circa
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 cucchiai di olio (io uso quello dei pomodori secchi)
  • 440 gr farina 0
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di origano
  • 50gr olive denocciolate (a vostra scelta tra verdi e nere)
  • 25gr di capperi
  • 100gr di pomodori secchi sott'olio, ben scolati

Ingredients for a loaf of 750g:
  • 240ml of water at about 37 °
  • 1 teaspoon salt
  • 1 tablespoon sugar
  • 3 tablespoons oil (I use the dried tomatoes)
  • 440 g flour 0
  • 1 sachet of yeast
  • 1 tablespoon of oregano
  • 50g pitted olives (your choice between green and black)
  • 25gr of capers
  • 100g of dried tomatoes, well drained
Procedimento:
con la mia macchina del pane devo inserire prima tutti gli ingredienti liquidi e poi le farine, in ultimo il lievito di birra. Devo impostare la doratura massima e far partire la prima mescolatura e poi inserire gli ingredienti aggiuntivi tritati grossolanamente (olive, capperi e pomodori secchi). Il programma dura circa 3 ore e 40 minuti ed il risultato è una bella pagnottella da 750gr.

Method:
with my bread machine must first enter all the liquid ingredients, then flour, finally the yeast. I have to set the maximum browning and start mixing, then insert additional ingredients coarsely chopped (olives, capers and sun-dried tomatoes). The program lasts about 3 hours and 40 minutes and the result is a beautiful loaf of 750gr.



Se lo avvolgete nella pellicola rimane fresco un paio di giorni altrimenti potete tranquillamente tagliarlo a fette e farle scaldare in forno per "bruschettarle" un pò, forse è anche più buono così!
Per me l'abbinamento ideale, dopo mille esperimenti, è con il classico hummus di ceci, affettato di mopur e le verza spadellate (fotografia in alto).
Le verza andranno pulite e poi sbollentate foglia per foglia per circa un paio di minuti e poi tagliate a striscioline e passate in padella con olio EVO e i vostri insaporitori preferiti!
Vi assicuro che è una leccornia! Se avete ospiti è bello servire il pane affettato e poi tutti i tipi di condimenti possibili in modo che ognuno si prepari il "panino perfetto!".

If you put it in the film, it'll stays fresh a few days otherwise you can safely cut into slices and let them warm in the oven to have an amazing Bruschetta, maybe it is even better!
For me the perfect match, after many experiments, is with the classic hummus, sliced MOPUR and sautéed cabbage (top picture).
The cabbage will be cleaned and then blanched leaf by leaf for about a couple of minutes and then cut into strips and put into a pan with extra virgin olive oil and your favorite seasonings!
I assure you that it is a treat! If you have guests it is nice to serve sliced bread and then all kinds of possible toppings so that everyone prepare the "perfect sandwich!".

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