Io sono follemente innamorata del sapore erboso del the matcha e quindi mi piacciono i dolci semplici dove il suo gusto prevale su tutto e può essere assaporato nella sua purezza, senza troppi fronzoli.
I am madly in love with grassy flavor of matcha tea and then I like the simple desserts where his taste prevails over everything and can be savored in its purity, without too many frills.
Ingredienti per 4 budini:
- 250ml di latte vegetale
- 60gr di zucchero
- 15gr di amido di mais
- 2 cucchiaini di the matcha in polvere
Serves 4 puddings:
- 250ml plant milk
- 60g sugar
- 15g of cornstarch
- 2 teaspoons of matcha tea powder
Preparazione
In un pentolino mescolate il the matcha con la maizena e aggiungete un goccio di latte, la quantità sufficiente per scogliere le polveri ed evitare grumi. Aggiungete il restante latte e lo zucchero, mescolate continuamente fino a portare a bollore, lasciar cuocere un paio di minuti e poi trasferire il composto negli stampi o nei bicchieri (come ho fatto io). Lasciate raffreddare, coprire con la pellicola e poi trasferite in frigorifero per almeno 4 ore.
Già fatto! Io consiglio di servirlo con dei biscotti al cioccolati sbriciolati sopra o ad accompagnare.
Preparation
In a small saucepan mix the matcha tea with the cornstarch and add a drop of milk, the amount sufficient to dissolve the powders and to avoid lumps. Add the remaining milk and sugar, stir continuously until boil, simmer a couple of minutes and then transfer the mixture into molds or cups (like I did). Let cool, cover with foil and then transferred in the refrigerator for at least 4 hours.
Already done! I recommend serving with crumbled chocolate chip or cookies to accompany.
Bon Appetit
Nessun commento:
Posta un commento