L'ho proposto anche agli ospiti che l'hanno divorato :)
This summer I have tried a super delicious sweet that
has become one of my favorites right no..
I also offered it to the guests who devoured it :)
Ingredienti per 4 porzioni:
- 170gr cioccolato fondente
- 140ml di acqua faba
- 140ml di latte di cocco
- 250ml di panna vegetale da montare
- ciliegie sciroppate (io consiglio le Fabbri)
Ingredients for 4 portions:
- 170gr dark chocolate
- 140ml of faba water
- 140ml of coconut milk
- 250ml of vegetable pan to be mounted
- cherries in syrup
Procedimento:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al latte di cocco (potete anche usare il microonde) mescolando spesso. Lasciate raffreddare il composto.
Nel frattempo montare a neve l'acqua faba, deve essere montata bella ferma altrimenti la mousse risulterà troppo molle.
Ora incorporate delicatamente e poco alla volta l'acqua faba montata al cioccolato sciolto. Suddividete la mousse in 4 bicchierini e lasciate nel frigorifero fino a poco prima di servire (almeno un paio d'ore).
Poco prima di servire montate la panna vegetale (se volete potete aggiungere dello zucchero ma io non l'ho ritenuto necessario perchè era già dolce a sufficienza).
Io consiglio di mettere un cucchiaio di sciroppo delle ciliege sulla mousse, aggiungere la panna e decorare con qualche ciliegia (circa 5 per bicchiere) e qualche goccia di sciroppo.
Vi leccherete i baffi, è buonissimo!
Method:
Dissolve the chocolate in the bain-marie together with
the coconut milk (you can also use the microwave) mixing often. Allow the
compound to cool.
In the meantime, fit the faba water to snow, it must
be firmly mounted otherwise the mousse will be too soft.
Now incorporate gently and little at a time the faba
water mixed with chocolate. Divide the mousse into 4 shorts and leave in
the fridge until shortly before serving (at least a couple of hours).
Just before serving fit the vegetable cream (if you
want you can add sugar but I did not consider it necessary because it was
already sweet enough).
I recommend putting a spoon of cherry syrup on the mousse,
adding the cream and decorating with some cherry (about 5 in a glass) and a few
drops of syrup.
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