Questi sono biscotti da inzuppo, nel senso che danno il loro meglio inzuppati in una bella tazza di latte vegetale, decidete voi quale ;-)
Occorrente per circa 20/25 biscotti:
- 200 gr di farina di riso o farina 00
- 120 gr di farina di castagne
- 60 gr di uvetta precedentemente ammollata e strizzata + 3 acini per biscotto per decorazione
- 80 gr di miele
- 65 ml olio di semi
- 15 gr lievito per dolci
- acqua tiepida
- sale
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 190°.
Mescolate in una ciotola capiente le farine e il lievito setacciati (mi raccomando è molto importante che siano setacciati per evitare fastidiosi grumi). Aggiungete un pizzico di sale e l'uvetta ammollata. A parte mischiate il miele con l'olio e incorporate la miscela alle farine.
Aggiungere gradualmente acqua tiepida (circa 100-120 ml) fino ad ottenere un impasto non appiccicoso e compatto.
Lavorate l'impasto su un piano da lavoro e formate delle palline, appiattitele e adagiatele sulla teglia rivestita con carta da forno.
Prima di infornare io ho decorato i biscotti con uvetta e scaglie di cioccolato fondente.
Infornate per 15-18 minuti. Gustateli freddi.
Bon Appètit
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