lunedì 21 settembre 2015

BISCOTTI AUTUNNALI CASTAGNE & UVETTA!

L'autunno sta arrivando e cosa c'è di meglio che far colazione con dei biscotti sani e dai sapori stagionali come castagne e uvetta?!

Questi sono biscotti da inzuppo, nel senso che danno il loro meglio inzuppati in una bella tazza di latte vegetale, decidete voi quale ;-)


Occorrente per circa 20/25 biscotti:

  • 200 gr di farina di riso o farina 00
  • 120 gr di farina di castagne
  • 60 gr di uvetta precedentemente ammollata e strizzata + 3 acini per biscotto per decorazione
  • 80 gr di miele
  • 65 ml olio di semi
  • 15 gr lievito per dolci
  • acqua tiepida
  • sale
Procedimento:

Preriscaldate il forno a 190°.
Mescolate in una ciotola capiente le farine e il lievito setacciati (mi raccomando è molto importante che siano setacciati per evitare fastidiosi grumi). Aggiungete un pizzico di sale e l'uvetta ammollata. A parte mischiate il miele con l'olio e incorporate la miscela alle farine.
Aggiungere gradualmente acqua tiepida (circa 100-120 ml) fino ad ottenere un impasto non appiccicoso e compatto.

Lavorate l'impasto su un piano da lavoro e formate delle palline, appiattitele e adagiatele sulla teglia rivestita con carta da forno.

Prima di infornare io ho decorato i biscotti con uvetta e scaglie di cioccolato fondente.

Infornate per 15-18 minuti. Gustateli freddi.

Bon Appètit






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