Ecco un 'idea per stasera: una ricetta facile e veloce dal risultato assicurato!
Occorrente per 4 persone:
- 500 gr spaghetti n.5
- olio EVO
- 2 spicchi di aglio
- 2 peperoncini
- 2 bicchieri di vino rosso amabile
- sale
Procedimento:
Iniziate a far bollire l'acqua.
Nel frattempo in una padella ampia abbastanza per contenere la pasta fate soffriggere a fuoco basso l'aglio e il peperoncino con l'olio EVO.
Aggiungete un bicchiere di vino e portate a bollore facendo evaporare l'alcool e fatelo ridurre fino a creare un fondo di cottura.
Buttate la pasta e nel frattempo aggiungere il rimanente bicchiere di vino nella padella con il fondo di cottura. Quando la pasta inizia a piegarsi trasferirla con un mestolo nella padella tenendo da parte l'acqua di cottura.
Fate cuocere gli spaghetti nel vino aggiungendo poco per volta l'acqua tenuta da parte fino a completa cottura della pasta (deve risultare cotta in una salsina abbastanza densa e cremosa).
Aggiustare di sale, impiattare e servire.
Bon Appètit
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