lunedì 8 ottobre 2018

TORTA VEGAN ALLA CONFETTURA DI MELE

L'altro giorno stavo preparando la torta per la colazione ma mi sono accorta che non avevo la maggior parte degli ingredienti della solita ricetta, allora ho improvvisato...e mi è andata bene! La torta è venuta anche più buona del solito!

The other day I was preparing the breakfast cake but I realized that I did not have most of the ingredients of the usual recipe, then I improvised ... and it went well! The cake came even better than usual!



Ingredienti per una tortiera da 24cm:
  • 250gr farina integrale
  • 35gr zucchero integrale di canna
  • 10gr lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 170ml acqua temperatura ambiente
  • 125 ml latte di mandorle 
  • 50ml olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio abbondante di burro d'arachidi
  • 1 manciata di uvetta
  • confettura di mele

Ingredients for a 24 cm cake tin:
  • 250g of wholemeal flour
  • 35g brown cane sugar
  • 10 gr of yeast
  • 1 pinch of salt
  • 170 ml of ambient water temperature
  • 125 ml of almond milk
  • 50 ml of sunflower seed oil
  • 1 tablespoon of peanut butter
  • 1 handful of raisins
  • apple jam

Procedimento:
In una ciotola setacciate la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero e il sale, mescolate.
Aggiungete l'acqua, il latte e l'olio, mescolate bene, aggiungete l'uvetta e solo ora aggiungete il burro d'arachidi. Mescolate energicamente per amalgamare bene il tutto.
Rovesciate l'impasto in una tortiera foderata con la carta forno e aggiungete in superficie qualche cucchiaino di confettura di mele.
Infornate a 180° per circa 35 minuti.

Method:
In a bowl sift the flour and baking powder, add the sugar and the salt, stir.
Add the water, milk and oil, mix well, add the raisins and only now add the peanut butter. Stir energetically to mix well.
Turn the dough into a cake pan lined with baking paper and add a few teaspoons of apple jam to the surface.
Bake at 180 degrees for about 35 minutes.


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