Ho sempre adorato i Canederli, sono un piatto delle mia infanzia, mi ricordano di tutte le estati passate in Sud Tirolo. Finalmente sono riuscita a riprodurne una versione vegan super buona e soddisfacente!
I've always loved Knodel, they are a dish from my childhood, they remind me of all the summers spent in South Tyrol. I finally managed to reproduce a super good and satisfying vegan version!
Ingredienti:
- 250gr pane raffermo
- 150gr di tofu affumicato
- 50gr di cipolla rossa
- margarina vegetale
- 300ml latte di soia non zuccherato
- pane grattugiato
- prezzemolo
- formaggio grattugiato vegan (Gondino stagionato)
- sale e pepe
- brodo vegetale
- 4/5 foglie di salvia
Ingredients:
- 250g stale bread
- 150g of smoked tofu
- 50g of red onion
- vegetable margarine
- 300ml unsweetened soy milk
- breadcrumbs
- parsley
- grated vegan cheese (seasoned Gondino)
- salt and pepper
- vegetable broth
- 4/5 sage leaves
Procedimento:
Tagliate a pezzetti di circa 1,5cm il pane raffermo e bagnatelo con il latte.
Tritate la cipolla e mettetela a stufare in padella con un cucchiaio di margarina, nel frattempo tagliate a pezzettini piccoli di circa 0,5cm il tofu affumicato e fatelo rosolare con le cipolle. Lasciate intiepidire e poi aggiungetelo al pane ammollato. Aggiungete anche abbondante prezzemolo, formaggio grattugiato vegan, sale e pepe e mischiate. Io consiglio di impastare con le mani, se il composto e' troppo umido aggiungete il pane grattugiato altrimenti allungate con il latte. I canederli devono poter resistere alla cottura nel brodo.
Formate delle palle si circa 4/5cm e fatele bollire nel brodo per circa 10 minuti.
In una padella fate dorare altra margarina con delle foglie di salvia per aromatizzare.
Una volta cotti i canederli passateli velocemente in padella e servite con abbondante formaggio vegan grattugiato.
Sono ottimi sia con margarina fusa che in brodo.
Method:
Cut the stale bread into pieces of about 1.5cm and sprinkle with milk.
Chop the onion and put it to stew in a pan with a tablespoon of margarine, in the meantime cut the smoked tofu into small pieces of about 0.5cm and brown it with the onions. Let it cool and then add it to the soaked bread. Also add plenty of parsley, vegan grated cheese, salt and pepper and mix. I recommend kneading with your hands, if the mixture is too wet add the breadcrumbs otherwise add the milk. The Knodel must be able to withstand cooking in the broth.
Form balls about 4 / 5cm and boil them in the broth for about 10 minutes.
In a pan, brown more margarine with sage leaves to flavor.
Once the Knodel are cooked, quickly toss them in a pan and serve with plenty of grated vegan cheese.
They are excellent with both melted margarine and broth.
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